Окна, балконы, двери, решетки, жалюзи, МДФ-накладки и арки в Николаеве от фирмы "OPEN"

Преимущества металлопластиковых окон

Преимущества металлопластиковых окон
16 апр
2018

Содержание:

  1. Свойства ПВХ
  2. Достоинства окон из пластика
  3. Потребительские достоинства
  4. Погодоустойчивость окон
  5. Термические свойства
  6. Теплоизоляция
  7. Шумоизоляция
  8. Противовзломная защита
  9. Вторичкая переработка оно и их экологическая безопасность
  10. Пожароустойчивость

 

 

В последние года окна из ПВХ приобрели большую популярность и прочно заняли место в окружающем нас мире. Это является логичным, так как они имеют очень много достоинств.

Герметичность стеклопакета, а также притвор высокой плотности, обеспечивают экологическую безопасность, надежную защиту от холода, сквозняков, шума и пыли. Их внешний вид приносит эстетическое удовольствие и радует нас.

Окна обеспечивают безграничные возможности в архитектуре, подходят под любой интерьер. С их помощью можно создавать как спокойный классический стиль, так и суперсовременный стиль модерн.

Поливинилхлорид – синтетический полимер, являющийся серьезным конкурентом природным материалам, благодаря своим заранее заданным потребительским качествам.

Он совершенно безопасен, не склонен к гниению, коррозии и разрушению, не поддается воздействию атмосферных явлений. Его высокая пластичность позволяет принимать различные формы.

Свойства поливинилхлорида

На рынке представлены окна с рамами из:Окна ПВХ и их свойства

  • поливинилхлорида (ПВХ);
  • алюминия;
  • дерева.

Дерево является достаточно прочным материалом, обладает прекрасными изоляционными качествами, но со временем нуждается в качественном специальном уходе, по сравнению с пластиком. Деревянные окна пропитываются антисептиком (антисептическая пропитка) на глубину до 50 мм. Увеличение срока их службы достигается облицовкой поверхности алюминием с наружной стороны. Поливинилхлориду не нужен особенный уход и ремонт, он имеет высокие изоляционные свойства, является высокопрочным материалом. Срок использования окна из ПВХ около 50 лет. Все эти качества являются причиной постоянно растущей популярности материала среди потребителей.

Главные достоинства окон из пластика

С середины прошлого века окна из ПВХ производятся в ФРГ. До сегодняшнего дня их производству характерен стабильный рост. На данный момент пластиковые окна на современном рынке составляют примерно 47% (для сопоставления: алюминиевые – 21%, деревянные – 30%, прочие – 2%). Наиболее популярными являются окна из твердого профиля, непластифицированного ПВХ, ударная вязкость которого очень высокая. Пластиковые окна пользуются большим потребительским спросом, что объясняется различными причинами (экономическими, экологическими, техническими, эстетическими).

Потребительские достоинства

Окнам из ПВХ, выполненным достаточно профессионально и высококачественно, из профиля сертифицированных систем, таких как REHAU (Рехау) и Salamander (Саламандер), присуща высокая экономичность при эксплуатации. Хорошая погодоустойчивость, теплоизоляция являются основными их преимуществами. Если вы хотите, чтобы их эксплуатационные качества и внешний вид не менялись многие годы, следите за их чистотой.

Статья в тему: Уход за металлопластиковыми окнами

Погодоустойчивость окон

Окна ПВХ - погодоустойчивостьВ связи с долгим сроком эксплуатации окон, воздействию на них различных природных явлений, таких как дождь, снег, град, ветер и солнце, решающее значение при их изготовлении придается созданию высокой погодоустойчивости. Прочность твердого пластика находится в прямой зависимости от многих факторов и явлений. Решающее значение придается системе стабилизации для обеспечения технологичности профиля, а также его устойчивости к любым погодным условиям. Применяя лучшие современные присадки Salamander и REHAU достигают наилучшего сочетания технологической и экологической безопасности с погодоустойчивостью.

Термические свойства

ПВХ – материал, обладающий низкой теплопроводностью (0,16 – 0,17 Ватт/MK). Окна из него не подвержены обледенению и запотеванию, потому что являются качественными теплоизоляторами. В этом они похожи по свойствам на дерево. Находясь под воздействием прямых солнечных лучей, профили темного цвета расширяются больше, так как они поглощают большее количество тепла. Нужно брать в расчет то, что в действительности профиль подвергается расширению гораздо меньше, чем в теории, так как теплопроводность достаточно мала при воздействии солнечных лучей с одной стороны окна.

Теплоизоляция окон

После кризиса в энергетики 70-х годов покупатели окон обращают наибольшее внимание на их теплоизоляцию. Более строгими стали их требования к энергосбережению. Потери тепла в помещении находятся в прямой зависимости от вида остекления. Они составляют примерно 20-30%. Существует следующие типы потери тепла:

  1. Теплопотери при воздухообмене. Такие потери бывают связаны с существованием открытых пространств в помещении, а именно: потери тепла сквозь открытые окна, вентиляционные люки, некомпактные соединения.
  2. Теплопотери из-за движения тепла. Теплый воздух перемещается из отапливаемых помещений через окна, двери и в результате этого движения помещения охлаждаются.

Теплый воздух постоянно движется в холодную сторону, зимой из помещения на улицу, летом наоборот. Профиль из поливинилхлорида благодаря своим внутренним камерам обеспечивает незначительные потери тепла. Благодаря применению стекол с высокой теплозащитой, двойным и тройным остеклением, достигается качественная теплоизоляция.

Шумозащита

По сравнению со стенами, окна всегда очень сильно проигрывают в параметрах сохранения тепла и шумоизоляции. Понижение уровня шума, проникающего в помещение извне, является основным требованием к окнам. Они находятся в прямой зависимости от шума, который допускается внутри здания. В соответствии с предназначением помещения, требования к шумоизоляции внутри него могут отличаться. Большое значение для установления предельного уровня шума имеет учет источников внутри помещений, например, электробытовой техники, компьютеров или станков. «Внутренний» шум будет для вас проблемой при очень хорошей звукоизоляции от «наружного» шума.

Главными факторами, влияющими на качество шумоизоляции при установке окон, являются:Шумоизоляция окон ПВХ

  • зазор между стеклами;
  • толщина стекла;
  • положение стекол и их уплотнение.

Таким образом, степень шумопоглащения окон зависит не так от материалов, из которых сделана конструкция, как от её вида и типа остекления.

Главное значение в получении шумопоглащающего окна имеет герметичность всех механизмов и отливов. Движение воздуха является проводником шума в помещении, поэтому любые щели становятся его источниками. Из всего вышесказанного делаем следующий вывод: конфигурация профиля фактически не оказывает влияние на шумоизоляцию.

Противовзломная защита

Чтобы защитить ваш дом от проникновения, вы можете выбрать стекла следующих видов:

  • обычный армированный, однослойный триплекс;
  • многослойный триплекс;
  • стекла с высокой безопасностью и защитной пленкой.

Наши специалисты помогут вам выбрать вид стекол в соответствии с вашими требованиями.

Вторичная переработка окон, их экологическая безопасность

Поливинилхлорид (ПВХ) является экологически безвредным материалом. В его состав входит химическое соединение водорода, связанного хлора и углерода. Он состоит на 57% из поваренной и каменной соли и на 43% из нефтепродуктов. Если на первых порах использования в строительстве он содержал некоторое количество тяжелых металлов, на данный момент все фирмы, занимающиеся производством профиля из поливинилхлорида, изменили химический состав используемых материалов и произвели все необходимые исследования, проверки его влияния на окружающую среду. Сегодня из пластика производят большое количество промышленных товаров: мебель, посуду, электробытовые приборы и др. В ФРГ окна из пластика используют даже в строительстве санаториев для аллергиков.

Пожароустойчивость

Пожароустойчивость ПВХ ОконМировая практика показывает, пластиковые двери и окна загораются редко и с трудом. При пожаре они безопасны для людей. По имеющимся статистическим данным в ФРГ не зарегистрировано ни одного несчастного случая в связи с плохой пожароустойчивостью и токсичностью пластика.

В Украине были зафиксированы случаи, когда во время пожара в домах и квартирах единственным, что уцелело, оказывались окна и двери из пластика. При этом они даже не изменяли свой цвет!

До сих пор не зафиксировано ни одного доказательства вредности пластиковых конструкций для здоровья человека и окружающей его среды.

Наоборот, ПВХ, с точки зрения экологии, является самым подходящим из альтернативных материалов, благодаря возможности его переработки.

Рекомендованные статьи:


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!