Окна, балконы, двери, решетки, жалюзи, МДФ-накладки и арки в Николаеве от фирмы "OPEN"

Какие металлопластиковые окна лучше?

Какие металлопластиковые окна лучше?
26 июл
2018

Содержание:

  1. Производитель - основа качества

  2. Параметры конструкции

  3. Комплектация оконных изделий

  4. Материал рамы

  5. Секреты выбора (Видео)

Установка новых окон сопровождается рядом задач, которые необходимо решить. Все они относятся к одному глобальному вопросу, – какие металлопластиковые окна лучше? Вопрос включает выбор производителя, профиля, стеклопакетов, фурнитуры. Попробуем определиться вместе.

Производитель – основа качества

Приобрести качественное изделие – цель каждого покупателя. Грамотный выбор должен начинаться с определения фирмы-производителя. Не гонитесь за известностью и популярностью, если кроме этого ничего больше не знаете о бренде. Ориентируйтесь на продукцию производителя, который зарекомендовал себя на рынке и обрел довольных пользователей.

Если вы решаете, как выбрать пластиковые окна, какие лучше марки и какими параметрами они отличаются, – то специалисты компании «Open» подготовили для вас краткие характеристики.

Описание марок, которые пользуются спросом:Какие окна лучше? ПВХ или металлопласт? Каталог окон в Николаеве в магазине OPEN

  1. Rehau. Немецкие окна отличаются долговечностью и выносливостью в самых морозных условиях. Устанавливать такие изделия следует для местности с суровым климатом.
  2. Steko. Высокие теплоизоляционные свойства, использование инновационных технологий для изготовления, непроницаемость УФА-лучей в 4-раза выше стандартного.
  3. ALUPLAST. Безопасность конструкции, надежная фурнитура, защита от взломов.

Поэтому, если вы определяете, какие окна лучше кбе, века, стеко или рехау, то, первым делом, составьте список требований и ориентируйтесь на погодные условия местности, где они будут установлены.

Параметры конструкции

Выбрав своего производителя, следующий шаг – рассчитать, какой вам необходим профиль и стеклопакет.

Профиль окна может быть двух видов:

  • 3-х камерный;
  • 5-ти камерный.

Камерность отвечает за сохранение тепла и изоляцию, чем больше – тем теплее, но и соответственно дороже. 3-х камерным рамам свойственно промерзание в зимнюю пору. Толщина 5-тикамерного профиля позволяет оградить внутреннее тепло помещения от внешнего мороза, тем самым избавить окно от промерзания.

Таким образом, на вопрос, какие окна ПВХ лучше выбрать, отталкивайтесь от уровня необходимого тепла. Например, для загородных домов, в которых зимой вы проживать не планируете, уместнее установить 3-х камерный вариант, чтобы не переплачивать. Для постоянного жилья, разумеется, лучше будет окон с 5-ти камерным профилем.

То же самое касается стеклопакетов – воздушных камер должно быть больше 2-х, чтобы теплоизоляция была выше и качественнее. При этом толщину выбирайте не меньше 32 мм.

Комплектация оконных изделий

Какие окна лучше? Фурнитура так же играет большую роль

Еще один важный фактор выбора – фурнитура. То есть все механизмы оконного устройства:

  • навесы;
  • замки;
  • ручки.

В этом вопросе не стоит экономить и приобретать дешевую китайскую фурнитуру. Выберите механизмы лучшего качества, немецкого или отечественного производителя. Только выбрав надежные элементы, ваши окна будут служить функционально, не будут портиться во время морозов, обеспечат полноценную защиту от внешних проникновений.

Материал рамы

На счет того, какие окна лучше алюминиевые или пластиковые, уже давно ведутся разные разговоры и споры. Кто-то видит преимущества в одних изделиях, другие убеждают, что пластик вредит, а алюминий самый оптимальный вариант. В принципе, недостатки и достоинства есть у каждого вида. Тут каждый должен решить для себя. Главное не выбирать раму из разных материалов, она должна быть монолитной.

Если вы нуждаетесь в дополнительной консультации и хотите задать свой вопрос, обратитесь к сотрудникам компании «Open». Консультанты предоставят вам подробную информацию, подскажут какой выбор сделать, чтобы удовлетворить ваши запросы. Звоните по указанному телефону.

Рекомендованные статьи:

Видео по теме:


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!